Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger
#1
Toungue 
Hier mal ein Küchen-Tipp für Anfänger...

Kochen: Reis kochen

Reis: Was braucht es alles:
Reis (ich bevorzuge z.B. die Sorte Carolina Parboiled)
Wasser
Bouillon
Salz

Wieviel Wasser und Reis braucht es?
120 Gramm Reis = 3 dl Wasser (ca. für eine Person)
160 Gramm Reis = 4 dl Wasser
400 Gramm Reis = 1 Liter Wasser

Jetzt geht es ans kochen
- Wasser in Pfanne
- max. 1/4 (flacher) Teelöffel Salz dazu (je nach Vorliebe - gerade soviel wie man z.B. eine etwas stark gesalzene Bouillon Suppe möchte)
- etwas Bouillon dazu geben (Hier gilt: Je mehr Bouillon je weniger Salz)
- das ganze siedend kochen
- Jetzt das Reis dazu geben
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- und nach ca. 18-20 Minuten ist der Reis fertig!

Än Guotä!


Tell
http://www.Tell.ch
http://www.Tell.ch      .:/ und ewig grüsst der Gesslerhut \ :.
Wer kämpft kann verlieren. Wer nicht kämpft hat schon verloren!
"Man wisse zwar nicht ob Wilhelm Tell gelebt habe,
aber dass er den Gessler erschossen habe, stehe fest!" by Hans Weigel
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger - von Tell - 30.09.2017, 18:32

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
Toungue Schweizerdeutsch für Anfänger - Schweizer Mundart Ausdrücke übersetzt ins Hochdeutsch Tell 2 22'217 19.06.2016, 22:57
Letzter Beitrag: Tell

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste