30.09.2017, 18:32
Hier mal ein Küchen-Tipp für Anfänger...
Kochen: Reis kochen
Reis: Was braucht es alles:
Reis (ich bevorzuge z.B. die Sorte Carolina Parboiled)
Wasser
Bouillon
Salz
Wieviel Wasser und Reis braucht es?
120 Gramm Reis = 3 dl Wasser (ca. für eine Person)
160 Gramm Reis = 4 dl Wasser
400 Gramm Reis = 1 Liter Wasser
Jetzt geht es ans kochen
- Wasser in Pfanne
- max. 1/4 (flacher) Teelöffel Salz dazu (je nach Vorliebe - gerade soviel wie man z.B. eine etwas stark gesalzene Bouillon Suppe möchte)
- etwas Bouillon dazu geben (Hier gilt: Je mehr Bouillon je weniger Salz)
- das ganze siedend kochen
- Jetzt das Reis dazu geben
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- und nach ca. 18-20 Minuten ist der Reis fertig!
Än Guotä!
Tell
http://www.Tell.ch
Kochen: Reis kochen
Reis: Was braucht es alles:
Reis (ich bevorzuge z.B. die Sorte Carolina Parboiled)
Wasser
Bouillon
Salz
Wieviel Wasser und Reis braucht es?
120 Gramm Reis = 3 dl Wasser (ca. für eine Person)
160 Gramm Reis = 4 dl Wasser
400 Gramm Reis = 1 Liter Wasser
Jetzt geht es ans kochen
- Wasser in Pfanne
- max. 1/4 (flacher) Teelöffel Salz dazu (je nach Vorliebe - gerade soviel wie man z.B. eine etwas stark gesalzene Bouillon Suppe möchte)
- etwas Bouillon dazu geben (Hier gilt: Je mehr Bouillon je weniger Salz)
- das ganze siedend kochen
- Jetzt das Reis dazu geben
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- und nach ca. 18-20 Minuten ist der Reis fertig!
Än Guotä!
Tell
http://www.Tell.ch