Wilhelm Tell Forum
Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger - Druckversion

+- Wilhelm Tell Forum (http://www.tell.ch/forum)
+-- Forum: Schweiz (http://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Forum: Schweiz (http://www.tell.ch/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Thema: Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger (/showthread.php?tid=1013)



Küchen Tipp: Reis kochen für Anfänger - Tell - 30.09.2017

Hier mal ein Küchen-Tipp für Anfänger...

Kochen: Reis kochen

Reis: Was braucht es alles:
Reis (ich bevorzuge z.B. die Sorte Carolina Parboiled)
Wasser
Bouillon
Salz

Wieviel Wasser und Reis braucht es?
120 Gramm Reis = 3 dl Wasser (ca. für eine Person)
160 Gramm Reis = 4 dl Wasser
400 Gramm Reis = 1 Liter Wasser

Jetzt geht es ans kochen
- Wasser in Pfanne
- max. 1/4 (flacher) Teelöffel Salz dazu (je nach Vorliebe - gerade soviel wie man z.B. eine etwas stark gesalzene Bouillon Suppe möchte)
- etwas Bouillon dazu geben (Hier gilt: Je mehr Bouillon je weniger Salz)
- das ganze siedend kochen
- Jetzt das Reis dazu geben
- bei niedriger Temperatur köcheln lassen
- und nach ca. 18-20 Minuten ist der Reis fertig!

Än Guotä!


Tell
http://www.Tell.ch